Produzione di latte e prodotti lattiero-caseari in UE

Nel 2020 le aziende agricole ‎‎UE‎‎ hanno prodotto 160,1 milioni di tonnellate di latte crudo, l'1,1% in più rispetto al 2019. Di tale totale si stima che 149,9 milioni di tonnellate siano state utilizzate dai caseifici, insieme al latte scremato, per produrre una gamma di prodotti lattiero-caseari, nonché prodotti freschi. 

I caseifici in Germania rappresentavano la quota più elevata della produzione UE di tutti i principali prodotti lattiero-caseari freschi e manifatturieri, tra cui latte (19,3% del totale UE), burro (21,0%), formaggio (22,9%) e prodotti lattiero-caseari acidificati (23,7%). ‎

In Italia nel 2020 i caseifici hanno prodotto 91 tonnellate di latte scremato in polvere, 92 tonnellate di burro, 1,3 milioni di tonnellate di formaggio, 2,4 milioni di tonnellate di latte e, come sottoprodotto della produzione di formaggio, 4,6 milioni di tonnellate di siero di latte. 

Per approfondimenti consultare l'allegato Eurostat.

Venerdì 19 Novembre 2021
Modificato
Venerdì 19 Novembre 2021



Altre Notizie

20/10/2021
Bollettino socio economico III trimestre 2021

L'Ufficio di statistica pubblica il "bollettino socio-economico dell'Abruzzo - III trimestre 2021", con i dati aggiornati inerenti l'economia, le…

Leggi tutto
02/09/2021
Il mercato immobiliare residenziale - Abruzzo 2021

L'Agenzia delle entrate ha realizzato un report sul mercato immobiliare residenziale della Regione Abruzzo.
La pubblicazione si articola in…

Leggi tutto
06/08/2021
Giornata della birra in UE

L'anno scorso in Ue, secondo le ultime statistiche di produzione di Eurostat ‎‎pubblicate‎‎ il mese scorso, sono stati prodotti quasi 32 miliardi…

Leggi tutto