Produzione di latte e prodotti lattiero-caseari in UE

Nel 2020 le aziende agricole ‎‎UE‎‎ hanno prodotto 160,1 milioni di tonnellate di latte crudo, l'1,1% in più rispetto al 2019. Di tale totale si stima che 149,9 milioni di tonnellate siano state utilizzate dai caseifici, insieme al latte scremato, per produrre una gamma di prodotti lattiero-caseari, nonché prodotti freschi. 

I caseifici in Germania rappresentavano la quota più elevata della produzione UE di tutti i principali prodotti lattiero-caseari freschi e manifatturieri, tra cui latte (19,3% del totale UE), burro (21,0%), formaggio (22,9%) e prodotti lattiero-caseari acidificati (23,7%). ‎

In Italia nel 2020 i caseifici hanno prodotto 91 tonnellate di latte scremato in polvere, 92 tonnellate di burro, 1,3 milioni di tonnellate di formaggio, 2,4 milioni di tonnellate di latte e, come sottoprodotto della produzione di formaggio, 4,6 milioni di tonnellate di siero di latte. 

Per approfondimenti consultare l'allegato Eurostat.

Venerdì 19 Novembre 2021
Modificato
Venerdì 19 Novembre 2021



Altre Notizie

02/08/2024
Bollettino socio economico I semestre 2024

L'Ufficio di statistica della Regione Abruzzo pubblica il…

Leggi tutto
01/08/2023
Bollettino socio economico II trimestre 2023

L'Ufficio di Statistica della Regione Abruzzo pubblica il

Leggi tutto
21/04/2023
Bollettino socio economico I trimestre 2023

L'Ufficio di statistica della Regione Abruzzo

Leggi tutto