Nel 2020 le aziende agricole UE hanno prodotto 160,1 milioni di tonnellate di latte crudo, l'1,1% in più rispetto al 2019. Di tale totale si stima che 149,9 milioni di tonnellate siano state utilizzate dai caseifici, insieme al latte scremato, per produrre una gamma di prodotti lattiero-caseari, nonché prodotti freschi.
I caseifici in Germania rappresentavano la quota più elevata della produzione UE di tutti i principali prodotti lattiero-caseari freschi e manifatturieri, tra cui latte (19,3% del totale UE), burro (21,0%), formaggio (22,9%) e prodotti lattiero-caseari acidificati (23,7%).
In Italia nel 2020 i caseifici hanno prodotto 91 tonnellate di latte scremato in polvere, 92 tonnellate di burro, 1,3 milioni di tonnellate di formaggio, 2,4 milioni di tonnellate di latte e, come sottoprodotto della produzione di formaggio, 4,6 milioni di tonnellate di siero di latte.
Per approfondimenti consultare l'allegato Eurostat.
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